侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 工作动态
镇江市侨联组织学习省侨联改革实施方案
发布时间:2017-05-16 稿件来源:镇江市侨联 字体调整:  浏览次数:

近日,镇江市侨联召开全体机关工作人员会议,组织学习省侨联改革实施方案。市侨联副主席王永新主持学习。

王永新传达了省侨联改革实施方案精神,并对改革方案在镇江的贯彻落实提出三点要求,一是主动学习深入思考,认识和理解侨联改革的深刻内涵,把握侨联改革发展方向,在市委领导和省侨联指导下,积极稳妥开展改革工作,提高侨联组织的“政治性、先进性、群众性”,履行好侨联服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设的作用。二是改革精神重在落实。要把省侨联改革的内核落实在改革创新侨联运行机制、打造一支理想信念坚定、热心为侨服务、善于团结引导的侨联干部队伍上,要通过建立市侨联领导干部联系基层侨联制度、侨联机关干部直接联系侨界群众制度、网上侨联的建设等联谊机制、联系制度、方式方法,提升新形势下侨联履职能力和水平。三是让侨界群众当主角。侨联改革不仅仅是侨联机关的改革,而是整个侨界工作的革新。要扩大侨界群众参与,依靠侨界群众的力量,发挥他们的“主人翁”精神,关注他们的获得感和满意度,形成侨联工作合力,推动侨联工作科学发展。

               (镇江市侨联)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1