侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 工作动态
六月艳阳,敬老情浓 江苏大学侨联开展“侨界空巢老人关爱行动”
发布时间:2017-07-11 稿件来源:镇江市侨联 字体调整:  浏览次数:

六月艳阳,敬老情浓,为侨界空巢老人提供扎实有效服务,更好地凝聚侨心侨力,促进社会和谐,江苏大学文学院的20名侨联志愿者们走访了江苏大学的10名侨界老人,全面了解老人们的生活状况及需求,认真组织开展精神抚慰、生活照料等关爱侨界空巢老人的服务,受到了空巢老人们的欢迎和肯定。

志愿者通过陪老人对话聊天,了解了老人生活状况;耐心教导老人如何利用电脑、手机等进行网购,参与微博、新闻话题讨论以及如何发送微信语音和朋友圈;很多志愿者还在探访过程中积极收集老人们的建议和意见。后期,侨联将继续通过多种方式继续推进活动,扎扎实实为老人们排忧解难。

此次活动由镇江市侨联和江苏大学侨联、江苏大学文学院共同组织。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1