侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 工作动态
镇江“两会”扬“侨声”
发布时间:2018-01-22 稿件来源:镇江市侨联 字体调整:  浏览次数:

1月6-10日,镇江市八届人大二次会议和市政协八届二次会议隆重召开。镇江侨联界别的11位人大代表和政协委员在大会上发出“侨声”。

王永新委员提出,市委市政府不仅要了解本市、本省以及全国情况,更要关注国际形势变化、预测对城市的潜在影响,并作出应对预案。王金涛委员认为,深化改革创新要善于转变思维,充分借鉴海内外成功经验。朱坚强委员建议,要加大政策支持,鼓励中小企业自主创新创业,推动“创新”成为城市理念。张文莉委员建议,利用镇江戏曲服装厂的行业优势,开拓戏剧影视剧外包服务行业。

大会期间,侨联界别政协委员提出了十数项提案,包括《关于构建多元化纠纷解决机制,强化社会治理水平和能力的建议》、《关于在实体经济发展中保护新侨知识产权的建议》等。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1