侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 工作动态
镇江市老妈妈普法宣讲团走进“侨之家”
发布时间:2018-04-13 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

4月12日下午,市侨联、市妇联联合组织镇江市老妈妈普法宣讲团走进润州区新城花园“侨之家”,向来自我市的50多名归侨侨眷和留学人员亲属代表等开展以案释法普法宣传。

在润州新城社区会议室活动现场,4位来自区检察院、法院的老妈妈们以《放弃继承,想要反悔有点难》、《微信泄愤图痛快 侵权违法既赔又罚》、《邻里闹纷争,只为一道门》、《放下你的拳头》四则通俗易懂的小故事,形象而直观的向在座的归侨、侨眷们宣讲了《继承法》、《民法》、《物权法》和《反家庭暴力法》等相关法律的知识点,教会大家如何懂法、尊法、守法,并学会依法保护自己的合法权益,赢得会场上掌声不断。

老妈妈们普法宣讲结束后,很多归侨、侨眷代表意犹未尽,大家还就关心的“孩子在国外,如何进行保险赔付?”、“已加入外国国籍的子女如何继承房产?”等现实中遇到的实际问题,向老妈妈们进行了详细的咨询……

此次老妈妈普法宣讲活动由市侨联副主席黄蓓主持,活动结束后,黄蓓表示这样的宣法形式很受群众欢迎,类似这样的合作今后还会长期开展下去。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1