侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 工作动态
“走进侨村,爱心助侨”-镇江市、丹徒区两级侨联为侨村群众送上端午节特殊节礼
发布时间:2019-06-05 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

6月5日上午,成功申报中国侨联、省侨联“侨胞之家”建设项目的丹徒区西斛村“侨胞之家”活动中心,热闹非凡、归侨侨眷满怀喜悦。镇江市、丹徒区两级侨联这里开展了“走进侨村,爱心助侨”端午节侨爱心系列活动,为西斛村归侨侨眷属送上了一份暖心的节日大礼。

此次端午节侨爱心系列活动,市侨联组织了市级医疗专家团队为村里归侨侨眷进行义诊,并同时开展了爱心理发、侨法宣传等系列送爱心活动。

西斛村现有困难归侨6人,归侨侨眷属三百余人,是镇江市重点侨村(乡)。多年来,省、市、区三级侨联共同致力于对西斛村困难归侨侨眷的帮扶,定期开展送医送药、送春联、“侨帮侨”招聘等公益活动项目,使归侨侨眷生活状况得到较大改善,精神面貌焕然一新,侨心更广泛凝聚。

活动中,镇江市侨联副主席黄蓓、丹徒区侨联主席邱栋婷还向困难归侨送上了慰问品和节日祝福。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1