侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 工作动态
扬中市开展全市基本侨情调查工作
发布时间:2019-08-27 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

海外侨胞、港澳台同胞以及广大归国留学生是我国改革开放和现代化建设的宝贵资源和独特优势,既是我们的“资金库”,更是我们的“人才库”,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。为此,扬中市委统战部、扬中市人才工作领导小组办公室、扬中市侨联、扬中市人力资源和社会保障局联合发文关于建立全市人才信息库的通知》,决定自2019年9月起开展全市基本侨情和人才调查工作。调查对象海外侨胞、港澳台同胞、归侨、归国留学人员及扬中市侨企。这是我市有史以来规模最大的一次侨情调查,也是首次将有关数据录入电脑,建立基本侨情数据库并与市人才信息库融合的尝试,是整合涉侨资源,形成“多侨联动”,强化“大侨务”观的实践,更是贯彻落实中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》精神的重要举措。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1