侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 工作动态
市侨联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-09-29 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从923日至29日,市侨联党组集中5天半时间,分专题进入深入学习研讨,进一步加强理论武装、凝聚思想共识、理清工作思路、提升党性修养,激发创新作为、勇于担当,做新时代侨联工作者的壮志豪情。市侨联党组书记、主席王永新主持集中研讨学习,市侨联全体机关干部参加了学习研讨。

  在这5天半时间里,大家统筹安排好工作,静下心来集中学习,每位同志特别是党组成员对照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,观看《孤岛32年》、《榜样》、《堕落的灵魂》等专题教育片,收听《红色家书》,围绕“坚定理想信念、加强党性修养”、“坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩”、“强化宗旨意识”等5个专题开展了集中研讨,思想和灵魂深受警醒和触动。

大家在学习中认真思考,深入交流,结合侨联现状和各自工作实际谈体会、说认识、找差距、话落实,对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵精髓领会更加系统深入,对推进全面从严治党的实践要求理解更加清晰透彻,对做好侨联工作服务大局服务侨界群众的思想认识更加深刻到位。大家在深学细照中感悟初心,在交流碰撞中强化使命担当,集中研讨中,主要领导带头发言,党组成员重点发言,党员干部补充发言,一致表示要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更大力度解放思想,更加自觉地用新思想指导侨联工作实践,凝聚思想共识,勇于担当作为,努力做新时代侨联工作者,下大力解决侨联工作中的痛点堵点和瓶颈问题,以真抓实改的态度彰显主题教育的成效,把集中学习形成的理论成果、收获的思想启迪,进一步转化为凝聚广大侨界群众推动镇江高质量发展走在前列、建设“强富美高”新镇江的强大动力。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1