侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 工作动态
整合资源 打造阵地 扬中市侨联加快“微侨家”建设步伐
发布时间:2019-11-12 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

“‘微侨家’的建设能够进一步地将侨界群众组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来,能够为我市基层归侨侨眷、新侨海归打造一个活动交流平台。”近日,“微侨家”建设交流会在秋水轩茶楼举行,扬中市部分侨界人士参加了交流会,并针对江苏美科硅能源有限公司及秋水轩茶楼两个 “微侨家”建设建言献策。

  自“微侨家”建设工作开展以来,扬中市侨联对照“七微”创建要求,建设工作规范有序开展。

  “‘七微’主要就是微基地、微信群、微活动、微达人、微特色、微布置和微公益,‘微侨家’既是联谊之家,也是服务之家,更是活力之家。”扬中市侨联主席朱秋敏介绍,“微侨家”建设要实现硬件与软件的共同推进,让涉侨活动有阵地,更有内涵。微基地指的是有固定场地,江苏美科与秋水轩茶楼硬件设施好,文化氛围浓厚,具有本地特色,在联系侨界群众工作上做得很好;微信群主要集结了我市侨界群众,方便各类线上线下活动的开展;微达人即涉侨活动组织者,由他们定期开展具有微特色的微活动,同时,每年将开展1-2次公益活动。

  交流会结束后,10余名侨界人士前往文心雕龙艺术馆,开启“寻史之旅”。海量的历史物件、影像资料、文字资料见证了扬中的发展轨迹和大事记,大家纷纷表示“寻史之旅”让自己了解到扬中的历史,今后也将带着海外家属来看一看,听一听关于扬中的故事。他们也希望“微侨家”能够整合我市历史资源和特色文化,并经常开展这样的活动。

  下一阶段,扬中市侨联将通过“微侨家”紧密团结侨界群众,培树特色服务品牌,打造特色活动,并加强内涵建设,在联谊交流、便民服务、侨情收集和文化活动等方面开展活动。同时还将对接侨界群众的多元需求,做好服务工作,形成资源共享、协调运作、优势互补的为侨服务格局。扬中市侨联也将积极扩大志愿者队伍,把“微侨家”建设成为服务侨家、建设侨家及侨界服务社会的重要阵地。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1