侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 基层侨联 > 丹徒区侨联
丹徒区侨界开展“草木有心——文学与植物的心灵对话”讲座
发布时间:2019-07-12 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

“请问李老师,我家的绣球花被虫子蛀了该怎么办呢?”“请问李老师,种植三角梅该注意哪些要点啊?”……7月11日下午,丹徒区新城家园中心社区“侨胞之家”济济一堂,气氛热烈,侨妈妈李军正为社区归侨侨眷属上一堂非常生动有趣的植物公益讲座,众多爱好园艺的侨妈妈认真聆听,不时在本子上记录要点,课后还围着李军问个不停。

李军,是省作家协会会员,镇江市政协委员,丹徒民革总支主委现任丹徒区教育局副局长,也是一位侨妈妈。2006年起,她陆续在《扬子晚报》、《镇江日报》等报刊发表文章100多篇。从2016年12月至今,在《镇江日报》芙蓉楼开设“草木有心”专栏,每周与身边常见的植物对话。李有一座小花园,经过六年多精心打造,她养的黄木香、月季、绣球、铁线莲等,已是镇江有名的网红花园。

丹徒区侨联主席邱栋婷说,开展此次讲座,就是旨在更好地引导社区归侨侨眷丰富业务文化生活,通过园艺的载体,发现美,创造美,让自己的生活充满积极向上的力量。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1