侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 基层侨联 > 扬中市侨联
扬中市侨界政协委员积极建言献策 争当招商引智联络员
发布时间:2013-01-14 稿件来源:扬中市侨联 字体调整:  浏览次数:

   在201313日至5日召开的扬中市政协九届二次全会上,扬中市侨界政协委员积极参会,认真审议报告,热烈讨论,特别是围绕项目和人才引进建言献策,大家一致表示,要充分发挥与港澳同胞、海外侨胞联系密切的优势,为扬中引进高新产业项目和领军型创新创业人才作贡献。

  市侨联主席、市政协委员居春霞建议对海外高层次人才申请重大项目及产业发展扶持资金等,应从政策层面予以重点倾斜,鼓励支持海外高层次人才尽快融入扬中社会经济建设。同时她表示要进一步拓宽交往范围,创新活动形式,加强联谊交流,最大限度地联系团结归侨侨眷和海外侨胞,充分发挥侨联在招商引资、招贤引智、兴学助教、扶贫济困等方面的积极作用,把侨联事业推向更高水平。

   江苏威腾母线公司副总经理、市政协委员张为民建议,优化环境,推动全方位、多层次、宽领域的侨资招商引资工作。完善侨资企业服务体系,给予侨资企业以‘绿卡’企业待遇,适当简化护照、涉外公证等办理程序,进一步落实华侨子女入学、短期因私出国户籍管理等优惠政策,为广大侨胞和归侨侨眷提供便利。

  镇江苏惠乳胶有限公司销售经理、留澳华侨、市政协委员王炎说,当前金融危机不断向实体经济蔓延,华侨在国外的投资渠道大为收缩,一批拥有雄厚资金实力的华侨把投资的眼光投向了“新兴+转轨”的国内市场。但由于管理不便、信息不对称等各种原因,他们往往又投资无门。因此,金融危机下,促进华侨要素回流正当时,要进一步凝聚侨心、发挥侨力,帮助华侨在互利合作中发展自身的事业,更好地调动侨胞建设家乡的积极性、主动性。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1