侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 基层侨联 > 扬中市侨联
扬中市侨联走访慰问贫困户爱心帮扶送温暖
发布时间:2015-08-31 稿件来源:扬中市侨联 字体调整:  浏览次数:

   近日,扬中市侨联主席居春霞、副主席朱秋敏在市开发区李波副主任陪同下到该市兴城村走访贫困户,积极开展结对帮扶工作。

  在兴城村,市侨联一行与前7组祝纪军、前18组倪志红2户贫困户促膝谈心,详细了解他们的家庭情况、贫困原因。祝纪军是高度肢体残疾人,双脚严重扭曲,双手没有手掌,夫妇俩开一间小家电维修部,勉强谋生。最近妻子又罹患胰腺癌,给本来就惨淡经营的维修部蒙上了一层阴影。祝纪军上有高龄母亲需要照顾,下有11岁的女儿要上学,属于村里特困户;倪志红的妻子、女儿、外孙女皆为智障残疾人,他本人近视高达3300度,腿脚行动不便,目前退休在家,家庭月收入不足900元,经济十分困难。在了解到这些实际情况,居春霞一行送上慰问金,勉励他们要爱护身体,树立信心,好好生活,用自己的辛勤和努力,争取早日脱贫致富。此外,她们还与这2户贫困户交换了联系方式,承诺有“急难愁”时随时找,并表示回去后会积极想办法,找路子,为他们尽早脱贫致富奉献自己的一份力量。 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1