侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 基层侨联 > 扬中市侨联
扬中籍美国公共卫生政策专家黄严忠博士回扬调研
发布时间:2016-01-06 稿件来源:扬中市侨联 字体调整:  浏览次数:
   2015年12月17日,扬中籍美国知名公共卫生政策专家黄严忠博士回到家乡,扬中市环保局、市发促会、市侨联和侨办接待了黄严忠一行。在感受家乡巨大变化的同时,黄严忠也就扬中的绿色发展、生态文明建设等方面表达了自己的意见和看法。 
   黄严忠博士目前是美国对外关系委员会全球卫生高级研究员,中国与全球化智库学术专家委员会委员,也是扬中发展促进会北美分会会长。近期,黄严忠博士正在做环境污染与人体健康课题的研究,黄博士认为,中国改革开放以来经济发展非常迅速,但在此过程中产生了一系列负面的影响,集中体现在土壤、水、空气等环境的污染。十三五规划提出了绿色发展和生态文明的新要求,充分显示了国家对环境保护的重视。 
   在与扬中市环保局相关负责人交流中,黄严忠博士了解到近年来扬中市生态文明建设中取得的成就和遇到的问题,此次回到家乡,黄博士也感受到了家乡巨大的变化。就目前所研究的环境污染与人体健康课题,黄博士还来到了环保局PM2.5监测站、扬中市的长江取水口的水源地和金州水务有限公司进行了实地查看,希望扬中市环保、卫生等相关部门能深入调研,了解与人体健康关系密切的环境问题。
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1