侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 机关党建
市侨联开展“为了谁,依靠谁,我是谁”大讨论
发布时间:2014-05-05 稿件来源:镇江市侨联 字体调整:  浏览次数:
   为进一步推进党的群众路线教育实践活动,4月10日,镇江市侨联组织机关党员干部开展“为了谁,依靠谁,我是谁”大讨论,深刻领会党的群众路线实质和内涵,深化对党的群众路线的理解和认识。 

  市委统战部副部长、市侨联党组书记魏跃明带头发言,他说,“为了谁”是明确工作的落脚点,坚持站稳群众立场,坚持与群众站在一起;“依靠谁”是找准工作着力点,坚持相信群众才是历史的真正创造者,坚持紧紧依靠群众;“我是谁”是把握自己的角色定位,坚持摆正同人民群众的关系,坚持把自己作为人民群众中的一员。市侨联党组成员、副主席王永新提出,党员干部要进一步深化对“为了谁,依靠谁,我是谁”的认识,要用群众观点、群众立场解决群众遇到的问题,要找准前进的目标方向、摆正同群众的位置、把握同群众的关系,做政治上的明白人、廉洁上的清白人、事业上的有心人、群众的贴心人;工作上要坚持强“四气”:练好本领强底气、慎重决策强硬气、保持廉洁强骨气、增强团结强士气。侨联机关其他党员干部也纷纷发言,谈体会、谈心得,一致认为,“三个谁”大讨论意义重大,对于提高党员干部宗旨意识、服务意识、履行好职能有较大促进作用。 

  此次大讨论既是对第一环节学习教育成果的检验,也是让机关党员干部交流心得,相互增益,提高认识。为党的群众路线教育实践活动下一步工作打下坚实的基础。
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1