侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 机关党建
市侨联总结教育实践活动第一环节并部署第二环节工作
发布时间:2014-06-23 稿件来源:镇江市侨联 字体调整:  浏览次数:
   近日,镇江市侨联召开党组会议,总结党的群众路线教育实践活动第一环节“学习教育、听取意见”情况,并对第二环节“查摆问题、开展批评”活动作出部署。 

  市委统战部副部长、市侨联党组书记魏跃明主持会议,对市侨联第二环节活动作出部署。他指出,第二环节活动就是在第一环节所整理意见的基础上,进一步对照自查,深入剖析自身,查改问题。首先,党员干部要对照列举出的“四风”问题25种表现,深刻自省,撰写对照检查材料;其次,开展“谈心谈话”活动,在完成“四必谈”规定动作的基础上,扩大活动范围,让处室负责人与处室工作人员谈话谈心、各处室负责人之间谈话谈心,增强活动整体效果;最后,认真准备专题民主生活会和组织生活会,把党的群众路线教育实践活动开展以来学习教育、征求意见的成果呈现出来。 

  会上,市侨联副主席王永新总结了第一环节“学习教育、听取意见”活动情况,一是学习教育,重点开展“五个一”活动和“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论,大力提高机关干部的思想认识,补精神之钙,除思想之垢;二是听取意见,召开多场座谈会,广泛听取基层侨联,归侨侨眷代表和涉侨部门的意见,认清自身问题,自查自省;三是即知即改,对于反映的突出问题,侨联不等不靠不观望,立即拿出整改措施。
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1