侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 机关党建
市侨联召开解放思想大讨论学习交流会
发布时间:2018-07-05 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

根据计划安排,74日下午,市侨联召开解放思想大讨论学习交流会,市侨联党组书记、主席王永新主持会议,副主席黄蓓参加了会议。

会上,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之“实现我国经济高质量发展”,传达了市纪委关于十一起生态环境损害责任追究典型问题的通报。每名干部结合各自工作交流了心得体会。

王永新结合参加省委党校的培训感受,与大家分享了昆山的发展理念、城市精神及内在动力等,他说,我们要勇于承认自身不足,找准存在问题,解放思想才能有的放矢。他强调,高质量发展需要高素质干部,面对新时代新要求,侨联干部要强责任,勇担当,有“四心”,增“四力”。即静心,要静下心来思考侨联工作,始终保持敏锐的政治鉴别力,有大局意识,知晓党政所需,群众所盼,不浮躁,有科学预判近心,要与侨界群众的心再近些真诚、热情、贴心、实在,要有亲和力竞心,要有竞争心态,想干事、能干事、干成事,努力成为侨联工作的行家里手,注重知识更新、学用相长,增强创造力;尽心,要努力把侨联工作做得尽善尽美,培养把想做的事情做成功的能力,增强执行力。

他指出,解放思想大讨论,就是要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照群团工作“政治性、先进性、群众性”的要求,高质量地做好侨联工作。突出加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,强化机关党员干部的政治担当,强化对侨界群众的政治引领,打造一支政治过硬本领高强的侨联干部队伍;突出加强党的作风建设,提高工作质量和效率,倡导“四个更”:标准更高、节奏更快、纪律更严、服务更优,认真开展大学习、大调研、大走访,加强制度建设,用制度管事管人、管思想管作风;突出走群众路线,从群众中来到群众中去,保护和激励群众的首创精神。要深入侨界群众,多坐坐侨界群众家的凳子,多听听侨界群众说的心里话,侨联活动与侨界群众一起设计,搞好侨联工作离不开侨界群众的参与。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1