侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 机关党建
市侨联党组理论学习中心组围绕“牢牢把握意识形态”专题召开学习会
发布时间:2019-03-29 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

27日,市侨联党组理论学习中心组围绕“牢牢把握意识形态”专题召开学习会,与会人员围绕学习内容,结合侨联工作实际,作交流发言。

市侨联党组书记、主席王永新主持会议并讲话,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,提出了一系列新思想新观点新论断,为我们做好新时代意识形态工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署,一要强化思想武装,提升理论学习力。掌握意识形态的领导权,最重要的就在于加强理论武装,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装思想、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正深入人心、落地生根。侨联干部要加强学习、努力实践,提高政治素质、提升业务本领,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。二是坚持举旗定向,提升政治鉴别力。要加强侨联党员干部的党性和政治修养,增强政治敏锐性,提高政治站位,保持政治清醒,增强政治自觉,站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在大是大非问题、政治原则问题上决不含糊,旗帜鲜明批驳错误思潮和错误思想言论,引导党员干部和侨界群众听党话、跟党走。三是注重压实责任,提升担当执行力。侨联党组要自觉压实主体责任,把意识形态工作纳入侨联党建工作责任制,强化任务落实、加强阵地管理、严格责任追究。要发挥好“侨联讲堂”、侨联微信公众号和侨联微信群等宣传阵地作用,传播先进思想、先进文化、先进典型,突显侨界正能量,要大力弘扬侨心向党的优良传统,切实加强侨界群众思想引领,画好侨界团结最大同心圆,凝侨心聚侨力。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1