侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 机关党建
市侨联党员干部赴新四军四县抗敌总会纪念馆开展“主题党日”活动
发布时间:2019-07-29 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

在“八一”建军节前夕,7月26日,市侨联和丹徒区侨联机关党员干部来到位于镇江市丹徒区宝堰镇的新四军四县抗敌总会纪念馆参观,开展“主题党日”活动。

在纪念馆,工作人员为大家详细讲解了当年军民团结、浴血奋战的艰苦斗争历程。抗战初期,根据党中央和毛主席指示,陈毅同志奉命率领新四军一支队挺进苏南敌后,创建茅山抗日根据地。1938年7月,一支队在宝堰召开四县各界代表大会,筹备成立四县抗敌总会。它的成立有效地支援了新四军主力部队,为茅山抗日根据地的创建、发展、巩固作出了重要贡献。

全体党员干部,特别是军转干部纷纷表示,我们要在习近平同志为总书记的党中央领导下,不忘先辈光辉业绩,不忘当初入党誓言,保持和发扬军人的优良传统、优良作风,对党忠诚、听党指挥,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要勇于担当负责,团结带领广大侨界群众和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动镇江高质量发展作出我们应有的贡献。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1