侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
茅以南家族成员回镇江寻根访祖
发布时间:2017-03-01 稿件来源:市侨联 字体调整:  浏览次数:

2月24日,镇江市政协、市侨联共同接待了回镇寻根访祖的茅以南家族一行7人。茅以南是“桥梁泰斗”茅以升的大哥,镇江丹徒人。此次,来自美国纽约、北京、上海、苏州的茅以南家族成员聚集祖籍地镇江,凭吊先人遗迹,寻访家族渊源。其中,辈分最高最年长者是张淑霞女士,今年已经96岁高龄。女士是原全国人大代表、江苏省侨联副主席茅于恭(茅以南长子)的夫人。

茅家客人一行参观了茅以升纪念馆,看到了很多关于茅以升的珍贵史料,其中甚至有他们未曾见过的。他们一边参观,一边将自己所知与之对照,记忆中的这位长辈的形象更鲜活了。茅以南家族一行还参观了镇江醋文化博物馆,在了解镇江醋文化的同时,还探寻了自己的祖辈与镇江恒顺酱醋厂的历史渊源,将茅氏家族家族与镇江的联系更加紧密起来。参观中,客人惊叹镇江这几年发生的日新月异变化,并表示,今后将带更多的茅家后人来镇寻根访祖,关心家乡发展。

茅家客人接受了记者的采访,与大家分享了很多茅以升不为人知的轶事。在他们眼里,茅以升更是一位慈祥的老者,而不是一位大学者或者大领导。他对晚辈的关爱更多体现在人生的指导、鼓励和鞭策上。

在镇期间,茅家客人受到市政协、市侨联的热情接待,市政协副秘书长任一鸣、教卫文体委主任蒋宁、市侨联副主席王永新陪同参观和接待。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1