侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
镇江侨界书画家陈玺光作品捐赠香港特别行政区政府
发布时间:2017-06-12 稿件来源:市侨联 字体调整:  浏览次数:

6月1日,在由香港侨界社团联会、百家湖国际文化投资集团主办,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署、中华全国归国华侨联合会、香港特别行政区政府民政事务局、中国公共外交协会、中国侨商联合会等单位特别支持的“水墨中国·叙事中国”香港回归二十周年艺术展开幕式上,江苏省侨联书画院常务理事、镇江书画家陈玺光的作品巨幅水墨画作《流光溢彩》被艺术展组委会特别挑选,捐赠给香港特别行政区政府。这也是整个书画展为香港特区政府收藏的唯一一幅作品。

陈玺光是中国美术家协会会员,出版过《荣宝斋画谱陈玺光人物山水部分》等10余部专集。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1