侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
镇江市侨联举办“侨创·镇江”——镇江留澳海归创业沙龙
发布时间:2017-07-11 稿件来源:镇江市侨联 字体调整:  浏览次数:

  6月29日,镇江市侨联举行“侨创·镇江——镇江留澳海归创业沙龙”。二十余位在镇留澳海归济济一堂,共叙在澳往事,畅想在镇愿景。市侨联副主席王永新参加了活动。 
   沙龙的举办旨在为在镇的留学澳大利亚海归人员搭建一个交流联谊、创业服务、吸纳人才的平台。一是让在镇留澳海归联系起来、活跃起来,相互认识、增进友谊,在各自的创业之路上相互扶持、分享经验,逐步搭建起镇江海归创业的“生态圈”;二是创新侨联服务,变服务新侨个体为服务新侨群体,发现他们诉求的“公约数”,提升侨联工作服务质量和效率;三是畅通互动渠道,引入人才、科技、金融等部门参与到沙龙中来,以已在镇发展的创业海归吸引更多的海归来镇创业,发挥“葡萄串效应”,同时,为回国海归提供专业意见和“面对面·一对一”咨询服务,在充分沟通交流中寻求利益一致点。 
   活动中,参与嘉宾相互交流在澳的学习生活经历,分享回国创业的辛酸和欢乐,发现各自生活轨迹、学术研究以及商业运作的交叉点。京口区人才办和中国银行镇江分行京口支行的领导和专家参加了活动,提供了专业观点,得到了与会嘉宾的一致好评。 
   此次活动由镇江市侨联主办,京口区委人才办、京口区侨联、江苏大学侨联、江苏科技大学侨联、镇江市留学人员亲属协会承办。

 

 

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1