侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
扬中市侨联召开六届七次全委扩大会议暨侨界十九大报告培训会
发布时间:2018-05-02 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

28号上午,扬中市侨联召开六届七次全委会扩大会议暨侨界十九大报告培训会。学习贯彻党的十九大精神,传达中国侨联和省侨联会议精神,明确了2018年的工作要点。   

培训会上,镇江市侨联副主席顾平首先深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想,带领与会的各侨联委员、各村侨情联络员和侨界重点人士理解领会了其中的科学体系、精神实质、实践要求,进一步凝聚广大侨界群众的思想共识。

     在随后的市侨联六届七次全委会上,市侨联主席居春霞,就“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为新时代扬中高质量发展贡献侨界力量”作了工作报告。并在报告中对2018年的工作要点作了全面部署。2018年、市侨联要紧紧围绕全市发展大局,进一步发挥侨联组织的独特优势和作用。拓展联谊,积极涵养侨务资源,引导扬中籍海外高层次人才运用多种形式为家乡服务发展。搭建平台,开展助力新侨行动,发挥服务侨界人才创新创业方面的作用。建言献策,推送侨界参政议政。还要积极关注侨界民生,进一步将为侨服务落到实处。广泛开展调研,开展关爱工程,成立侨联青年工作委员会,培养和发现新侨领。不仅如此,还要稳步推进侨联改革,进一步加强和改进自身建设,加快自身改革,做好换届工作,加强侨联党的建设,提升干部素质,加强网上侨联建设。

    会议认真审议并一致通过了报告并表示要保持和增强政治性、先进性、群众性,深度对标苏南,深化侨联改革,围绕中心,服务大局,着力在涵养侨务资源、提升服务质量、推进组织建设等方面求突破,为开创新时代扬中高质量发展贡献侨界力量,努力在新时代展现侨界新气象、新作为。

   市委统战部常务副部长瞿廷辉同志到会并作重要讲话,市委派驻第二纪检组组长章琴同志也专程参加了会议。

 

      

      

     

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1