侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
镇江市侨联领导赴丹阳市开展侨企调研
发布时间:2018-06-01 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

根据市侨联调研计划,5月29日,镇江市侨联副主席黄蓓率机关干部一行3人赴丹阳市开展走访调研活动。

黄蓓一行在丹阳市侨联王春龙主席等陪同下实地走访了江苏福荣制衣有限公司,参观了生产车间,该公司吴银芳总经理介绍了企业发展历程,当前生产经营情况,以及海外业务拓展情况和面临的实际问题和挑战。黄蓓对企业能勇于走出国门、积极面对企业发展过程中的难题,让企业由小变大、由弱变强,成为丹阳市纳税大户表示赞赏,并对企业发展提出了一些建设性意见。

随后,在丹阳市侨联召开了侨界企业家座谈会,调研组一行听取了丹阳市龙江钢铁有限公司、丹阳市奔腾矿石有限公司、“吟春碧芽”茶叶研究所等企业负责人关于近两年企业发展的情况介绍。大家认为,企业发展要了解国家方针政策、要整合资源、要重视人才、要瞄准前沿科技创新发展,做大做强企业品牌。同时还提出了关于海归人员的安置就业等亟待解决的问题。另外,丹阳市侨联王春龙主席汇报了半年来的工作,并对下半年侨联重点工作提出打算。黄蓓在总结中说,侨企做大做强为当地经济发展作出了重要贡献,侨联组织将一如既往为侨胞创新创业提供竭诚服务,共同为推进镇江新发展贡献力量。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1