侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
全球首个“微型化彩超”项目落户京口 将成为未来医疗健康的一款划时代新产品
发布时间:2018-10-10 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

上午,上海普陀区国盛中心大厦会议室,随着京口区谏壁街道、速诺视(上海)医疗科技有限公司双方法定代表人在投资协议书上落笔签字 ,填补国际空白、全球首个多普勒微型化彩超”项目顺利签约落户京口。

据了解,这是一个由京口区侨联服务华侨归国创业引进的高科技项目。区侨联主席王晓方介绍说,项目投资方速诺视(上海)医疗科技有限公司租用谏壁街道位于雩山街的一处创业载体,一期投资4000万元,生产销售多普勒微型化彩超”及其系列产品。目前,项目运作主体江苏速诺视信息科技有限公司的注册工作正在进行,各项筹备工作也在紧锣密鼓地推进,公司将于本月底正式运营。

记者了解到,“微型化彩超”项目由日本索喜科技有限公司提供技术支持。该公司是2015年3月由日本富士通的系统芯片设计部门和松下电器的系统芯片设计部门合并成立的,是拥有40%日本国有股份的日本半国营性质企业。索喜公司凭借其世界顶尖的研发技术,为当今世界多种先进产品提供了高性能的芯片解决方案,成为系统芯片设计日本第一世界第二的顶级公司。2017年公司员工2700余人,年销售额 27 亿美金。

据“上海速诺视公司”总经理王雪松介绍,该公司目前已买断“日本索喜公司”所拥有的多普勒微型化彩超”知识产权。鉴于京口优越的投资环境、丰富的高校资源和一流的周到服务,该公司与“日本索喜公司”有意开展紧密型合作,集聚全球一流的芯片人才,建设全球一流的“芯片研发销售中心”,拟聘请日本索喜公司副总裁、技术总监玉村雅也上海复旦大学教授、中国工程院院士王威琪,上海海军军医大学附属长征医院教授、中国工程院院士廖万清,原上海海军411医院特检科主任、上海超声协会秘书长王雪松等一批核心人才专家,组建高层次的研发团队,研发医疗健康、智能装备、航空航天等一系列高科技芯片相关产品,进而在京口形成一个新的高端医疗器械制造产业链。

王雪松还介绍说,多普勒微型化彩超”具有超小型、低功耗、无线式等特点,由无创伤传感器收集数据,显示于平板电脑,亦可上传云端网络共享,将为临床医生提供快速有效便捷廉价的诊断设备,开创快速诊断的新模式,填补国内、国际空白,即将成为未来医疗的一款划时代的产品,产业前景值得期待王雪松透露说,该款新产品最迟将于明年6月底前投放市场,届时将投放各种类型的医院,造福于全国乃至全球的广大居民健康。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1