侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
市侨联举办侨界青年创新创业故事分享会
发布时间:2019-04-30 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年,在五四青年节来临之际,429日,镇江市侨联举办侨界青年创新创业故事分享会。

行政中心市民大厅三楼第六会议室内,在《我们的朋友来相会》的乐曲声中,以“爱国回国报国, 建功新时代”为主题的侨界青年创新创业故事分享会拉开序幕。

市侨联党组书记、主席王永新参加了分享会并讲话,他说,举办这次活动,旨在通过纪念五四运动100周年,进一步激励和引领侨界青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,更好地肩负起新时代的历史使命。他说,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,以爱国主义精神为指引,把祖国的利益放在最高位置,这样的人生才会更有价值;把个人梦想融入民族复兴伟大理想,以切实的报国之行服务社会,成就大我,这样的人生才会更有意义;发挥海外联谊广泛优势,以侨为桥,搭建好发展之桥、传承之桥、连心之桥,这样的人生才会更有作为。

雍阳春、王炎、赵惠丹、 陈晨、殷坚、王宇鑫等侨界青年代表,分别围绕发扬五四爱国主义精神,结合自己成长拼搏的经历,分享了回国创业创新故事。归侨侨眷代表王志达、朱建新,从自身的经历对侨界青年提出寄语和希望。

市侨联副主席兼秘书长黄蓓,各辖市(区)侨联、在镇高校侨联干部及侨界青年代表,归侨侨眷、留学人员亲属代表共50多人参加了活动。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1