侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
江苏发展大会海外嘉宾返镇赴江苏大学访问
发布时间:2019-05-28 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

524日,应镇江市侨联邀请,江苏发展大会海外嘉宾皇家墨尔本理工大学终身荣誉教授陈杨国生继镇江行活动后,再次返乡至江苏大学文学院为广大师生作了一场名为《中华文化在海外-澳大利亚现状》的报告,分析了中华文化在澳大利亚传播的现状,在全球化、多元化的世界里传播中华文化的有效路径,探讨如何将大学生培养成为具有国际化视野的跨文化交流者、中华文化的传承和传播者。

江苏大学校党委副书记李洪波,校党委常委、统战部部长杨敬江、国际处处长李仲兴等在报告后接待了陈杨国生一行。李洪波代表学校向来宾介绍了办学历史、学科优势、科研水平、国际化工作等方面的特色和成果。陈杨国生对江苏大学热情接待表示衷心感谢,并介绍了皇家墨尔本理工大学的办学历史、院系设置、学科特色等。双方就两校开展学生交流、项目合作等进行了深入洽谈,并达成广泛共识。

访问期间,镇江市侨联、江苏大学相关负责人等还陪同陈杨国生教授一行参观了江苏大学图书馆、校史馆等

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1