侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
江河之舞——2019“新时代、新丝路、新青年”中美校园文化交流之旅活动在镇江成功举办
发布时间:2019-06-04 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

201961日晚,由江苏大学、镇江市侨联主办,共青团江苏大学委员会、镇江市侨联文化交流委员会承办,镇江群星文化交流有限公司、美中文化艺术交流协会协办的《江河之舞》——2019“新时代、新丝路、新青年中美校园文化交流活动在江苏大学小礼堂成功举办。

江苏大学副校长、博士生导师张济建在致辞中表示,这次是犹他州青少年舞蹈团第三次来到江苏大学,希望通过这次交流之旅,双方能把人文交流桥梁架得更加牢靠、稳固,也期待今后会开展更多的文化艺术交流。   

美国犹他州青少年舞蹈团与江苏大学大学生舞蹈协会共同为大家带来一场充满激情的视听盛宴。优雅飘逸的维也纳华尔兹、活泼且富有节奏的拉丁音乐舞,还有起源于美国的狐步舞、优雅又充满激情现代舞、芭蕾舞......全体舞蹈演员将技巧与美完美展现,用舞蹈阐释青春、梦想和希望。江苏大学街舞协会与舞蹈团的即兴舞蹈battle更是将现场气氛推到高潮。

《江河之舞》——2019“新时代、新丝路、新青年中美校园文化交流之旅是以文化艺术交流为载体,以侨架桥,让中美两国青年在历史文化名城镇江,用没有国界的舞蹈语汇来讲述新时代故事,传递新时代声音,舞动新时代旋律,开拓新时代的丝绸之路。    

活动举办前夕,市侨联还邀请舞蹈团成员一行参观赛珍珠故居、西津渡,让美国青少年了解、体验中国传统文化。

市政协副主席、致公党镇江市委主委张红娣,市侨联党组书记、主席王永新,市侨联副主席兼秘书长黄蓓,以及市委统战部、市派驻纪检监察组、市涉侨部门和市文联等有关部门、单位领导,部分归侨侨眷代表,以及江苏大学广大师生等700余人观看了演出。

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1