侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
镇江市侨联召开六届六次常委(扩大)会议
发布时间:2019-07-18 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

717日上午,镇江市侨联召开六届六次常委(扩大)会议暨“侨胞之家”建设现场会。

省侨联副主席兼秘书长陈锋出席会议并讲话。他就进一步推进我市侨联系统基层组织建设特别是“侨胞之家”建设提出四点要求,他强调,一要坚持党的领导,运用好“党建带侨建”工作法宝,把“侨胞之家”建设纳入党群服务中心、社区服务中心建设,推动制约“侨胞之家”发展的“四缺”等问题的有效解决,扩大全市“侨胞之家”的覆盖面,增强其对侨界群众的吸引力凝聚力;二要坚持多方借力,处理好“为我所有”和“为我所用”的关系,努力创新工作载体和工作方法,主动与其他群团组织合作,加强资源整合,尝试场地共用,鼓励联合联办、共建共享,把社会服务阵地的资源为我所用、为侨界群众所用,满足侨界群众创新创业、学习娱乐、文化生活等方面的现实需求;三要坚持发动群众,调动好侨界参与“侨胞之家”建设的积极性,让侨胞成为组织者、策划者、参与者、受益者,真正成为“侨胞之家”的主人;四要坚持服务宗旨,培育好“侨胞之家”的“双向服务”功能,走出侨界“小圈子”,融入社会“大圈子”,找准工作着力点,组织引导侨界群众发挥侨智侨力,积极参与社会建设,以高水平的服务成效提升侨联组织的社会知名度和影响力。

会上,市侨联党组书记、主席王永新就上半年全市侨联工作进行了总结,部署安排了下半年主要工作。他说,上半年,全市各级侨联认真贯彻落实市委七届八次全会工作部署和省侨联七届四次全委会议要求,坚持以党建带侨建,上下联动,整体推进侨联各项工作,在加强侨界思想引领、、积极助推镇江发展、加强联谊推进合作、扎实开展为侨服务、大力推进侨法宣传、深入推进强基工程、全面加强党的建设上做了大量工作,取得一定成绩。下半年,全市各级侨联干部要认真按照市委七届九次全会工作部署,提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;主动适应新形势,积极推进侨联组织平台建设;顺应职能转变,不断拓展为大局服务和为侨服务功能,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,润州区侨联田冰主席作了“微侨家”建设的经验介绍,市侨联副调研员、经济联络处处长印钢林就《镇江市侨联关于开展“微侨家”建设的实施方案》作了说明。会前,与会人员观摩了西津渡太平民俗民艺馆和南山六艺馆两个“微侨家”现场,各辖市区侨联负责人交流了上半年工作和下半年工作打算。

  会议印发了《镇江市侨联关于开展“微侨家”建设的实施方案》、《成立镇江市侨联华侨诗书画院的决定》和《开展侨界夏季集中走访活动的通知》。

  会议由市侨联副主席兼秘书长黄蓓主持,省侨联办公室副调研员方波,市侨联常委、辖市区侨联负责人、市侨联中层以上干部20多人参加会议。

 

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1