侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
不忘初心 牢记使命--沿着习总书记视察足迹 喜看家乡变化、重温总书记关怀
发布时间:2019-07-19 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

在庆祝中华人共和国成立70周年之际,2019年7月18日下午,镇江市留学人员亲属协会组织留学生亲属及海外求学放假回乡的新侨代表沿着当初总书记到镇江丹徒区世业洲(镇)视察的世业卫生院 、洪家小院 、葡萄园……一路探访习近平总书记对镇江的亲切关怀殷切期望

丹徒区世业卫生院,大家驻足没有全民健康就没有全面小康标牌前,再次体会总书记对人民、对群众的关心!!丹徒卫计委傅忠宇局长亲自为大家介绍,在丹徒区委区政府的领导下世业洲人民群众生活的可喜变化,并回顾了为群众看病方便当初卫生院从小到大艰辛建设过程。

永茂圩村的“洪家小院”,大家争先恐后在总书记坐过的桌前留影纪念。洪家勇热情接待、并分享总书记在他家做客的幸福时光。目前,他家这座小院成为一扇可透视中国农村的美丽之窗。永茂村作为全镇污水管网试点先行区域,污水处理设备最先到位,农户家中的厕所被改造成生态厕所。从此,生活污水不再进入门前的河流,而是进入地下污水管网。 污水管道“入地”,门前小河更清澈。
   世业洲先锋村四季春草莓园,大家流连忘返,围着当初陪同总书记视察草莓园的叶明兰,购买她家的葡萄、桃子。总书记视察世业洲时,特别关心富民问题,如何让农民不离开土地,实现高收益。现今,世业洲大力发展农业和旅游项目,让农业插上旅游的翅膀,用好生态结出了幸福果。

通过参观,大家一致认为。一是在庆祝中华人共和国成立70周年之际组织这样的活动有意义,进一步凝聚了侨心、更加坚信中国共产党的领导。二是倍感体会总书记对镇江的亲切关怀殷切期望。三是要发挥留学生亲属协会和侨的特色优势,鼓励在外留学子女好好学习,在创新与变革的新时代中迎来逐梦与报国的宝贵机遇,把个人梦想融入实践中国梦的宏伟蓝图中,为“一带一路”倡议助力,为镇江高质量发展助力。

镇江市留学人员亲属协会会长朱建新、镇江市侨联党组成员印钢林、留学生亲属及新侨代表70多人参加了活动。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1