侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
市侨联举办“亲情中华·侨颂家乡美”书画摄影展
发布时间:2019-09-10 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香。在中秋、国庆佳节即将到来之际,9月9日,镇江市侨联在市行政中心市民大厅隆重举办庆祝新中国成立70周年——“亲情中华·侨颂家乡美”书画、摄影作品展览活动。镇江市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孙晓南,市“五侨”领导莅临观展。市侨联党组书记、主席王永新,市侨联副主席兼秘书长黄蓓,以及全市侨界群众首次百余人参加了观展活动。

观展中,孙晓南对此次书画、摄影展览活动给予充分肯定。从书画作品《祖国万岁》、《古稀寿赞》,到《为人民谋幸福》、《侨颂亲情》,从摄影作品中展现城市新面貌的《新城旧貌》、《城市立交》,到《青山绿水》、《留住老街的记忆》,从反映人民群众生活工作的《人大代表听侨声》,到《丰收的喜悦》、《幸福的晚年》......此次展览内容丰富,涵盖面广。书画和摄影作品从一个个侧面,反映了新镇江、新面貌、新形象、新风采,表达了侨界群众对这一方水土的热爱和参与社会建设发展的情怀,更表达出对在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就的由衷赞叹。

市侨联相关负责人介绍,作者们将身边的发展变化用细微的体验、用严谨的态度记录定格,用画笔和镜头转化为侨家记忆,以侨界的视角反映伟大的时代、歌颂党的伟业、国家的成就,这既是侨界群众的一次自我教育,更是能激励广大归侨侨眷和海外侨胞组织起来、活跃起来、奋斗起来、贡献起来,汇聚侨界力量,共筑中国梦,共建美好家园,为建设“强富美高”新镇江作出新的贡献。

  在展览活动前,市侨联还召开了庆祝新中国成立70周年--“亲情中华·侨颂家乡美”书画、摄影作品集发行座谈会,作品作者畅所欲言,纷纷谈了创作感受,并对获奖者颁奖。

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1