侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
镇江市举办“亲情中华 京江侨韵”迎新年文艺演出
发布时间:2019-12-30 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

12月27日,由市委统战部(市侨办)、市人大民宗侨台委、市政协港澳台侨委、市侨联、致公党镇江市委联合主办的“亲情中华 京江侨韵”镇江侨界迎新年文艺演出在镇江市艺术剧院南山剧场隆重举行。  

  活动紧扣“同心聚侨力、同圆中国梦”主题,通过《初心感悟》《赤子情怀》《幸福侨家》《京江赞歌》四个篇章,来自全市各辖市区、高校、侨界的群众演员们为大家表演了自创自编自演的精彩文艺节目,运用文艺的形式,讲述中国故事,侨界故事,精英人才故事,用充满自豪、充满自信的姿态迎接2020新年的到来。充分展示了全市归侨侨眷、海外侨胞热爱祖国、情系桑梓、团结奋进、回馈家乡,为“强富美高”新镇江建设作贡献的精神风貌。

 

文艺演出,在《定向领航》中拉开序幕,女声独唱《不忘初心》、情景表演《时代楷模赵亚夫》、诗朗诵《读中国》、戏曲联唱《幸福侨家》、歌舞《筑梦远航》……演员们用歌舞、小品、朗诵表演等形式,演绎身边人、讲述侨界事,一个个精彩纷呈的节目,热情讴歌新中国建国70年来的伟大成就,抒发对祖国的深厚感情。整台演出高潮迭起,赢得了全场阵阵热烈的掌声。大家用不同的表演方式,见证改革开放创造的中国经济增长的奇迹,歌唱幸福生活、赞美秀丽山河,抒发游子心声,祝福祖国更加繁荣昌盛。

中国侨联兼职副主席、省侨联主席、党组书记周建农出席并讲话,省人大民宗侨委副主任郭敏文、省政协办公室副巡视员侯福同、致公党江苏省委秘书长裘波等出席活动。

市人大副主任王萍致辞并向归侨侨眷和海外侨胞致以新春的祝福。来自省、市委统战部、“五侨”、各民主党派的领导,市留学生人员亲属协会、留学人员联谊会,部分归侨侨眷、侨企代表等400多人欢聚一堂、共叙友情、联谊联欢、同迎新春。

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1