侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
凝侨心聚侨力——镇江市留学人员亲属协会抗疫情在行动
发布时间:2020-02-07 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

这个农历新年不同寻常,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在中华大地上蔓延,确诊人数,疫情防控、患者救治、疑似隔离等情况成为全国人民最关心的头等大事。在全国上下积极贯彻习近平总书记关于防控疫情的重要指示,众志成城战疫情的关键时刻,镇江市留学生亲属协会凝心聚用实际行动抗疫情。

 一、防控扎实 隔空执行落到位

 协会第一时间发出倡议,提出农历新年不聚会,不串门,用微信拜年,用视频祝福替代传统拜年的形式;取消了原本对海外归来学子慰问并联欢的相关活动,并提醒海归学子和亲属们(美国、澳洲等六大组长同步发声)一定要守在家门不出门据不完全统计,协会会员退席酒店宴席100多桌;取消家庭、好友聚餐600多次;劝阻市内访友、娱乐活动和外出旅行80多次。将防控措施落实在未患之前。

二、坚守平台  大力弘扬正能量

 留学生亲属协会分别有六个国别组微信群,大约有上千人的群体平台。在这个平台上,我们每天都会及时发布来自“央视”“人民日报”“环球网”等各种官方信息,让不信谣,不传谣成为群规和共识。截止26日,协会推送镇江发布平台上的“重要消息”“权威发布”“最新消息”等31篇,转发抗疫情相关知识16篇,转发抗疫情感人事迹8群友们还从不同角度发布来自海内外华人华侨,支援国内抗击疫情的感人故事:24日美国群的张苏老师转了一张他学生发来的图片:飞机上没有旅客,全是华人无偿捐助的救援物资的景像,群友们一起感动着,纷纷发表着心系祖国,不曾改变的肺腑之言!美国组的小娟老师还发表了九旬老父亲新作的词作《念奴娇》“过年时节。凭谁料,武汉肺炎来袭。宅家闭户,忙隔绝。既利人,也为己,在所不惜。众志成城,听中央指挥。驰援武汉,天降多少豪杰。镰刀斧头高擎,设祭壇,恭迎熊熊火神,诚邀滚滚春雷。捉拿小妖魔怪,祭天祀地。中华儿女,挺起胸,昂起头,坚信明天更灿烂明媚。”在六个国别组的微信平台上处处充溢着饱满的正能量,件件洋溢着海内外学子以及亲属们的爱国爱乡赤子之情!

三、爱心所系  自发踊跃捐善款

让爱心汇成海洋、让真情放飞希望。突如其来的“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情,牵动着海内外侨胞和镇江市留学人员亲属的心。协会积极参与“抗疫情镇江侨界在行动倡议”,协会会员积极响应、人人参与、奉献爱心!在协会成员中,通过开展“战疫情献爱心,我与祖国共命运”的自愿捐款的暖心活动,体现新一届协会在疫情防控的特殊时期,团结一心,众志成城,抵抗疫情的爱国情怀。六个国别组与江大侨联282人捐款共43400.42元。我们将会把我们爱国的一份真情、一份爱心,定向的捐助到一线的医务工作人员的手中,让他们能够安全的阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1