侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 京江侨闻
战疫情献爱心 我与祖国共命运——镇江市侨界众志成城抗疫情
发布时间:2020-03-09 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

“党有号召,侨有行动。”新型冠状病毒肺炎疫情发生后,镇江市侨联联合其他涉侨部门第一时间向全市侨界发出“坚决打赢疫情防控阻击战”倡议,市侨界群众和海外侨胞通过各种各样的方式,积极行动,温暖接力,贡献出自己的一份力量,为武汉加油!为江苏加油!为中国加油!

澳大利亚镇江联谊会积极参与澳大利亚江苏总会等侨团的捐赠活动,几家侨团共向武汉中心医院捐赠145箱医用隔离衣。

  在美医学博士刘平积极联系扬中发展促进会北美分会,将在北美采购的1万多只3M口罩寄回扬中,捐赠给扬中市人民医院用于抗击疫情。

  丹阳籍柬埔寨侨领、柬埔寨江苏同乡会副会长、光藤缝技有限公司总经理傅长友先生向江苏大学附属医院捐赠500副护目镜。

中国侨联海外委员、旅居纳米比亚的侨领陈庆平不仅积极参与纳米比亚当地侨团为武汉疫情的捐助工作,还关心家乡疫情防控工作,捐款1万元人民币用于市疫情防控任务较重的基层卫生医疗单位。

继正月初三、初四发送1700张防火板材用于武汉火神山医院建设之后,侨企江苏蓝圈新材料股份有限公司在接到市防疫指挥部交通管控组的要求后第一时间响应,加班加点搭建市交通管控临时用房,体现了侨资企业的社会责任和担当。

江苏省侨青会委员、镇江市侨联委员、华扬乳胶制品有限公司总经理王炎在接到全国各地纷至沓来关于订购医用手套的订单后,立即号召公司全体职工放弃春节假期加班加点、分秒必争生产,全力保障全国各急需战场。江苏省侨青会常务委员、镇江明泰信息科技有限公司总经理张强华向武汉的华中科技大学协和医院寄送了250幅护目镜和500副口罩,后续还在联系相关货源江苏省侨青会常务委员、镇江捷斯达进出口有限公司总经理周慧杰则在第一时间向江苏省青少年发展基金会献爱心,助力阻击疫情的战斗......

市欧美同学会的留学人员通过多个渠道共捐款6.9万元,捐赠口罩、乙醇消毒液等紧缺物资总价值34万元,共计40.9万元该会副会长、镇江白水化学有限公司董事长助理董良捐赠从日本采购口罩等物资6万元;副会长、江苏苏南药业实业有限公司董事长兼总经理俞洋捐赠乙醇消毒液总值22万元;副会长、镇江晟顺兴鞋业有限公司总经理陶建强定向捐赠武汉蔬菜瓜果6万元而没有相关资源的会员则捐助资金汇成善款。

镇江市留学生亲属协会则在全体成员中开展“战疫情献爱心,我与祖国共命运”捐款暖心活动,六个国别组与江苏大学侨联共282人捐款43400.42元,并用捐款购买40箱医用酒精捐赠给我市定点医院一院、三院及江滨医院。同时协会成员发动自己子女、亲戚奉献爱心共抗疫情,许震东女儿向江滨医院捐赠400个外科口罩、100个N95口罩;田淮女儿拿出自己奖学金10000元捐赠给韩红爱心慈善基金会;陆玲女儿向韩红爱心慈善基金会捐款2000元;留学人员亲属周岳新将公司旗下位于市区青年广场的格林豪泰快捷酒店,免费提供给“战疫”医护人员休息。

有国才有家。在这样一个艰难时刻,广大归侨侨眷和海外侨胞都在用各自努力与祖国和家乡人民守望相助,共克时艰。我们相信,待冰雪融化,疾病与灾难都将成为岁月的尘埃,而被病毒肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1