侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 侨界风采 > 情系故乡
我亲身感受到中国共产党一心为人民
发布时间:2011-07-13 稿件来源:镇江市留学人员亲属协会 字体调整:  浏览次数:

  五月的祖国大地,正是春暖花开的好季节,也是人民外出享受大自然快乐的时候。确实如此,当我走在大街上的时候,男男女女老老少少都穿着不同颜色的节日新服装在大街上,在商店里,在休闲广场和旅游景点走来走去。欣赏祖国神州大地的自然风光美,同时一边走一边还哼着小调,有的还相互谈论着社会主义好,社会主义真叫我们广大老百姓富起来了,这个日子我们中华民族的梦想在中国共产党的正确领导下实现了。

今天这个好日子,我真心地感谢中国共产党的领导,没有中国共产党就没有我的今天。我今天是个中学高级教师退休在家享受中国特色社会主义先好起来先渡过晚年快乐的生活。曾记得在幼儿园时期受过茅山地区新四军革命根据地游击队长徐明同志的启蒙影响,同时又吸收我参加西谢村儿童团为团员。我在儿童时代又亲眼见过日本帝国主义、国民党反动派的侵略迫害和压迫。当时自己也同样受到以上的苦难。这个苦难的日子没有受到几年中国共产党毛泽东领导的八路军、新四军于1949年4月23日从苏北渡江南下,摧毁了国民党反动派的老窝,接着南京苏南直至全国很快全部解放了,全国各族人民从此不再受剥削压迫了,由此过上了美好的幸福日子。这时我也在大好时机考取了江苏省立镇江中学读书。从此人民政府根据我家是处在句容山区农村贫困地区,不仅学费给我全部免除,而且每个月的生活费国家全部包下来,同时每个月还补助我零用钱。就在这时学校党支部又吸收我参加中国共产党为一名学生党员。否则的话我怎么能考上江苏省镇江师范读书毕业直到做教师呢?上个世纪九十年代初组织上又选送我到镇江教育学院又进一步深造大专毕业。

我想到以上的成长过程的历史,衷心地感知到是中国共产党一心为国家富强,一心为人民,一心培养教育青少年健康成长,使我们的中华民族真正的富起来,使我们的中华人民共和国真正强大起来,为世界和平作出巨大贡献。

                         

                 (作者:濮思淮 留学生亲属

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1