侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 侨界要闻
市侨联召开五届十一次全委(扩大)会议
发布时间:2015-02-06 稿件来源:市侨联 字体调整:  浏览次数:

   2月4日,镇江市侨联召开五届十一次全委(扩大)会议。会议传达学习了中国侨联九届二次全委会议、省侨联六届四次全委会议精神和市委六届九次全委会议精神,总结了市侨联2014年度工作,并对2015工作进行部署。镇江市政协副主席、市委统战部部长宦祥宝出席会议并讲话,市委统战部副部长、市侨联党组书记魏跃明,市侨联副主席王永新、支芸,市侨联原主席徐晓元,市侨联顾问、市侨联委员,以及辖市区侨联负责人和各级侨联机关干部共50余人参加会议,会议由市侨联副主席张俊昌主持。 

  宦祥宝在讲话中高度评价了市侨联过去一年围绕中心、服务大局,立足职能、创新思维,在贯彻落实中央、省委、市委《意见》、海外联谊、参政议政和维护侨益方面,做出了富有成效的工作,并对2015年全市侨联工作提出要求,要以习近平总书记在镇考察重要讲话精神为引领,深入贯彻中国侨联九届二次全会、市委六届九次全委会议、省侨联六届四次全委会议精神,坚持把推进改革发展作为侨联工作的首要任务,坚持把依法维护侨益作为侨联工作的基本准则,坚持把海外联谊作为侨联工作的重要抓手,坚持把自身建设作为侨联工作的有力保障,团结动员全市广大归侨侨眷、海外侨胞,坚定改革发展信心,为全面实施生态领先、特色发展战略,加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新镇江贡献智慧和力量。 
  会上,魏跃明传达了中国侨联九届二次全委会议、省侨联六届四次全委会议精神和市委六届九次全委会议精神,审议通过了王永新代表市侨联常委会所作的题为《凝心聚力、共谋发展,为我市生态领先特色发展贡献侨界力量》的工作报告。 
  会议要求,新的一年,全市各级侨联要围绕侨联组织六个方面的重要作用,团结凝聚侨界群众参与我市生态领先特色发展工作。积极承办“创业中华·创新镇江----2015年侨资侨智对接洽谈会”活动,在全市侨联系统开展“知侨情、连侨心、排侨忧、聚侨力”主题实践活动,加强侨联自身建设,实施强基工程,建侨家当侨友,不断开创侨联工作新局面。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1