侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 侨界要闻
中国侨联召开九届三次全委会议,李源潮出席并讲话
发布时间:2016-01-29 稿件来源:中国侨联 字体调整:  浏览次数:

1月19日,中国侨联九届三次全委会在北京召开。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席会议并代表党中央发表讲话。中国侨联主席林军主持会议并传达了中央书记处关于侨联工作的重要指示精神;董中原副主席作了全委会有关人事工作的说明;李卓彬副主席宣读了有关决议审议稿;中国侨联副主席乔卫、康晓萍、李昭玲、邵旭军、万立骏、吴晶、王荣宝、许荣茂、刘艺良、朱奕龙、王亚君、胡胜才、沈敏,秘书长王宏以及中国侨联委员、顾问,部分海外委员、青年委员特邀代表出席会议。

李源潮同志充分肯定过去一年侨联工作取得的成绩。他指出,侨联要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极推进侨联组织与工作改革创新,团结凝聚广大侨胞为全面建成小康社会作出独特贡献。各级侨联组织要坚决贯彻中央要求,高举爱国主义和中国特色社会主义旗帜,团结带领广大侨胞为实现中国梦而奋斗。紧紧围绕国家“十三五”目标任务发挥侨胞独特优势,为经济新常态增添新动力。推动侨界大力弘扬爱国主义精神,共同维护中华民族大团结,促进祖国和平统一。引导广大侨胞传播中国好声音,为促进中国与各国人民的友谊,为推进“一带一路”建设发挥侨联组织积极作用。

李源潮同志强调,联系服务侨胞是侨联工作的生命线。要深入推进“两个拓展”,加快建设网上“侨胞之家”,把多数侨团和较多的侨胞直接联系起来。要积极参与扶贫攻坚,为最困难的侨胞服务,努力保证到2020年侨界贫困群众全部实现精准脱贫。要以保持和增强政治性先进性群众性为目标,以解决脱离群众突出问题为导向,认真谋划推进侨联组织与工作改革创林军代表中国侨联作工作报告,总结了2015年主要工作,部署了2016年重点工作。林军表示,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我们紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥侨联组织的独特作用,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴积极贡献力量。新。要落实全面从严治党要求,加强侨联各级领导班子和干部自身建设,努力提林军指出,2016年是决胜全面建成小康社会的开局之年,也是中国侨联成立60周年。2016年侨联工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央党的群团工作会议精神,按照中央书记处对侨联工作的要求,深化“两个拓展”,凝聚侨心侨力,坚持改革创新,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现“十三五”奋斗目标、决胜全面建成小康社会开好局起好步贡献力量。高工作本领。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1