侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 侨界要闻
镇江市侨联举行“亲情中华·镇江侨界故事”-------读者、作者、编者座谈会
发布时间:2016-03-23 稿件来源:市侨联 字体调整:  浏览次数:

   3月10日,镇江市侨联举行“亲情中华·镇江侨界故事”——读者、作者、编者座谈会。市侨联副主席王永新,市文联副主席丁伟民,京江晚报副总编辑习斌,以及专栏的编者、作者和热心读者代表共20余人参加活动。

   为进一步响应党中央“讲好中国故事,传播中国好声音”的要求,贯彻好中国侨联“亲情中华·精彩故事”活动有关精神,宣传好各个时期、各个领域为镇江经济社会发展做出突出贡献的归侨侨眷、海外侨胞、归国留学人员中的杰出代表,去年9月,镇江市侨联联合市文联、市作协和京江晚报共同在《京江晚报》开设“亲情中华·镇江侨界故事”专栏,迄今已刊登24期,获得了镇江侨界群众以及社会各界人士的广泛关注和大力支持。此次召开座谈会,既是对活动作阶段总结,也是对下一阶段进行布置和安排。 

   王永新谈到,面对发展新常态,侨联工作要有新态度新思路新作为。通过开展“亲情中华·镇江侨界故事”活动,要在侨界群众中积极倡导爱国爱乡、勇于担当、创新创业的精神,搭建宣传侨界好声音、侨界好故事的平台,凝聚好侨界群众服务我市经济社会事业发展的合力。在宣传内容上,不仅要有老侨,也要有新侨;不仅要有侨界杰出人士,也要有普通侨界群众;不仅要有归侨侨眷,也要有海外侨胞。在工作方法上,要积极探索“互联网+”和“侨联+”,善用巧用兄弟部门单位的优势资源,把侨联工作与新兴互联网工具相结合,力求在宣传上取得更大实效和更高效率。丁伟民、习斌分别发言,表示将充分发挥自身专业优势,积极配合市侨联宣传、弘扬侨界先贤、典范的各项工作,营造好知侨爱侨助侨的良好社会氛围。 
    泰国归侨王锦鹏、马来西亚归侨李文泉认为,“亲情中华·镇江侨界故事”专栏突出反映了归侨侨眷和海外侨胞“爱国爱乡”的精神,凸显了他们当年为了回国克服重重困难的时代特征,表达了广大侨界群众的心声;印尼归侨陈协丰、侨眷郭艾和建议,要扩大对外宣传,加深海外侨胞对中国现状的了解;侨眷王永昌为“亲情中华·镇江侨界故事”专栏点赞,把专栏称为“重拾‘正在被遗忘的大家’”,希望能办好专栏,弘扬侨界正能量,让侨界爱国爱乡的精神、卓越风范和高尚情操传承下去。市侨联青工委副主任李栋表示,要召开青工委工作会议,认真学习侨界先进典型,进一步弘扬侨界之爱国爱乡的情怀,激发侨界之报国担当的志向。作家王礼刚、李德柱、张晓波、钱兆南表示,通过采写侨界故事,一是对侨务工作从不了解到了解,二是增添了一份责任和担当,有义务宣传侨的精神,传递侨的声音。 
   会上,市侨联与京江晚报还续签了合作协议。座谈会由市侨联经济联络处处长印钢林主持。

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1