侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 侨界要闻
中国侨联成立60周年系列纪念活动准备就绪
发布时间:2016-09-22 稿件来源:中国侨联 字体调整:  浏览次数:

 

2016年9月19日,中国侨联召开新闻发布会。中国侨联副主席兼新闻发言人乔卫在发布会上介绍了中国侨联成立60周年系列纪念活动的筹备情况以及活动内容。他宣布中国侨联成立60周年系列纪念活动准备就绪。

乔卫在新闻发布会上说,1956年10月5日上午9时,中华全国归国华侨联合会成立大会在中国首都北京中南海怀仁堂隆重召开,至今已经60周年。60年来,中国侨联在党中央的正确领导下,走过了不寻常的历程,为新中国建设、发展和改革做出了重要贡献。经中央批准,中国侨联将举办系列纪念活动,目前各项活动的筹备工作已经就绪。纪念活动将以“全面深化改革新征程:中国侨联的光荣与使命”为主题,本着隆重、务实、节俭的原则展开。

 在新闻发布会上,乔卫向记者详细介绍了系列纪念活动的17项内容,主要包括:9月26日在人民大会堂召开纪念大会;9月27日在人民大会堂举行国庆暨中国侨联成立60周年招待会;编纂出版《中国侨联60年画册》、《中国侨联60年纵览》和《一至九次全国归侨侨眷代表大会会刊》;由中国人民银行发行中国侨联成立60周年熊猫加字金银纪念币;摄制播出“21世纪海上丝路”大型公益纪录片《闽南望族》;拍摄并播出纪念中国侨联成立60周年大型纪录片《赤子五洲》;向从事侨联工作20年以上的工作者颁发荣誉证书;举办“海外侨胞故乡行”大型活动;组织中国侨联文促会海外理事回国参访;举办“讲好中国故事,传播好中国声音”论坛;举办第三届世界华侨华人美术书法展;组织海外律师团回国参访研修;召开中国侨联公益慈善委员会成立大会;举办“创业中华”系列活动;发布和上线中国侨联新版官网;开通中国侨联公众微信号;实现《侨联工作》杂志的重新改版。

 乔卫表示,成立60周年是中国侨联历史上的重要里程碑,在这一历史节点上,我们不仅要回顾60年来中国侨联走过的光辉历程,还要进一步总结侨联作为党领导的群众团体开展侨务工作的好经验、好做法、好思路;进一步明确侨联在新的历史条件下面临的新使命、新任务、新考验;进一步调动各级侨联组织和广大侨联工作者的积极性、主动性和创造性,进一步保持和增强侨联组织的政治性、先进性、群众性,进一步发挥侨联组织联系广泛的优势,团结带领海内外侨界群众为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  中国侨联各部门负责同志以及在京新闻媒体记者共50余人出席新闻发布会。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1