侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 侨界要闻
省侨联第七次代表大会在宁闭幕
发布时间:2017-08-18 稿件来源:江苏省侨联 字体调整:  浏览次数:

   8月17日,江苏省侨联第七次代表大会圆满完成各项议程,顺利闭幕,省委副秘书长杨根平出席闭幕式。会议审议通过了省侨联第六届委员会工作报告;选举产生了省侨联第七届委员会;聘请了省侨联第七届委员会海外顾问、海外委员。周建农(女)当选为主席,宫琳(女)、陈锋、曾焕沙、仲盛、张霓(女)当选为副主席,陈锋(兼)当选为秘书长, 马昕等33人当选为省侨联第七届委员会常务委员。

   新任主席周建农表示,这次大会是一次改革创新、团结鼓劲的大会,也是一次承前启后、继往开来的大会,对于我省各级侨联发挥独特优势,广泛凝聚侨心,充分发挥侨力,为推进“两聚一高”战略部署作出更大贡献必将产生积极影响。她强调,全省各级侨联要不忘初心,着力强化对侨界群众的思想政治引领;要牢记使命,努力提升“两个服务”的能力和水平;要锐意改革,不断加强侨联组织自身建设。她希望,全省各级侨联要认真组织广大归侨侨眷和侨联工作者学习贯彻大会精神,认清新形势、明确新任务、履行新使命,切实把中央和省委关于侨联工作的决策部署转化为凝聚侨心、汇聚侨力的具体行动,以更加奋发有为的精神状态做好各项工作,努力完成大会提出的各项目标任务,奋力谱写侨联工作的新篇章,以崭新的精神面貌迎接党的十九大胜利召开! 
   大会强调,今后五年是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是江苏推进“两聚一高”新实践的关键时期,全省侨联的工作任务艰巨而繁重。全省各级侨联要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以增强政治性、先进性、群众性为目标,牢牢把握“两聚一高”主题,坚持国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重,着力拓展海外工作和新侨工作,全面推进侨联改革,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,真正把侨联组织建设成为具有强大吸引力凝聚力引导力的侨界群众组织,不断开创全省侨联工作新局面。 
   大会号召,全省各级侨联要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,把握时代要求,深化改革创新,紧密团结侨界群众,广泛联系海外侨胞,奋发有为,开拓前行,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1