侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 侨界要闻
镇江市第六次归侨侨眷代表大会成功召开
发布时间:2017-09-30 稿件来源:镇江市侨联 字体调整:  浏览次数:

9月29日,镇江市第六次归侨侨眷代表大会隆重召开。会议听取并审议通过了第五届委员会工作报告,选举产生第六届委员会。

  江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋出席大会并讲话。他表示,近几年来,在镇江市委领导下,侨联充分发挥桥梁纽带作用,广泛凝聚侨界力量,为镇江经济社会发展贡献出力,各项工作取得显著成绩。

  受镇江市委书记惠建林委托,市委常委、组织部长、统战部长李健代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺。他希望,全市各级侨联组织要以本次大会为新的起点,以侨作桥、为侨搭桥,搭好改革发展的共赢之桥,搭好先进文化的传承之桥,搭好为侨服务的连心之桥,搭好自身建设的形象之桥,为“两聚一高”新实践作出新的贡献。

  大会听取并审议通过了第五届委员会工作报告,选举产生第六届委员会。在随后召开的市侨联六届一次全委会议上,选举产生了主席、副主席、秘书长和常务委员。王永新当选市侨联第六届委员会主席,黄蓓(女)当选为副主席兼秘书长,施伟东、顾平、陈惠当选为副主席(兼职)。

 

  大会表彰了全市侨界先进个人和全市侨联系统先进集体、先进个人。

市委常委、副市长詹立风,市人大常委会副主任王萍,市政协副主席卢道富出席大会。

150名来自社会各界的侨界代表参加大会。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1