侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 侨界要闻
万立骏会见泰中新时代领导精英研习班访华团
发布时间:2018-06-05 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

2018年5月31日,中国侨联主席万立骏在北京会见了以泰国华裔联合会主席蚁凡为团长的泰中新时代领导精英研习班访华团一行。

万立骏代表中国侨联对泰中新时代领导精英研习班访华团表示热烈的欢迎,对他们在促进泰国经济发展与社会进步、推动中泰两国友好交往等方面所做出的努力和取得的成就表示诚挚的敬意与衷心的感谢。

他表示,2018年是中国改革开放40周年,中国人民在中国共产党的领导下,始终上下求索、艰苦奋斗、与时俱进、面向世界,极大解放和发展了中国社会生产力,开辟了中国特色社会主义道路,也为人类发展进步做出了中国贡献。特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,创造了一系列的中国奇迹,中国经济实力跃上新台阶,人民生活持续改善,生态环境逐步好转,中国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。去年10月召开的中共十九大,庄严宣告中国特色社会主义进入了新时代,擘画了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章。此次访问团来华访问,通过在北京大学学习、到有关部门访问以及考察交流活动,必将帮助访问团很好地了解中国在新时代的发展成就、各领域展现的新面貌、中国“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念,增进对中国的认同感、对中泰友好关系的认同感。

他指出,泰国是“一带一路”沿线上的重要国家,泰国“东部经济走廊战略”同中国“一带一路”倡议高度契合。目前,泰国政府积极参与“一带一路”建设,两国经贸合作发展迅速并逐年增长,两国将在铁路、互联网金融、数字经济、电子商务等领域不断扩大合作。广大泰国华侨华人,深度融入当地社会,在语言、文化、法律、环境等各方面具有得天独厚的优势,在参与“一带一路”、澜湄合作等促进共同发展方面拥有不可多得的良好机遇。此次在华学习考察活动必将有助于帮助访问团发挥在各自领域的优势和影响,成为“一带一路”的参与者和受益者、民心沟通的铺路者和夯实者,为“一带一路”国际合作做出新的贡献。

他希望访问团在研习班期间把握学习考察的机会,既走进知识的殿堂与名师大家对话,又与普普通通的中国人民交流,既关注中国经济发展和科技进步,也关注中国为改善民生、造福人民所做出的伟大努力,感知中国新时代的发展温度。他希望访问团把学习考察的收获带回当地社会,向当地民众积极宣传介绍中国新时代取得的新发展、展现的新气象,宣传介绍中国构建人类命运共同体、共同建设美好世界的理念,学习借鉴中国经验、中国智慧,投身于泰国经济社会建设中,为泰国更好的发展进步做出更大的贡献。他希望访问团关心支持中国新一轮的改革开放,抓住中国放宽市场准入、完善投资环境、加强知识产权保护、扩大进口等方面带来的机遇,分享中国发展的红利,为推动中泰友好交流、促进两国共同发展进步、造福中泰两国人民做出更大的贡献。

他表示,中国侨联是中国共产党创立的群团组织,是为侨服务的组织,是党和政府联系广大海外侨胞和归侨侨眷的桥梁和纽带。中国侨联作为海内外侨胞值得信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,始终坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,积极团结广大海内外侨胞为促进中国现代化建设、弘扬中华优秀文化、实现中国统一、促进中国与世界各国的友好往来服务。新时代开启新征程,新使命呼唤新作为,站在新的历史起点上,中国侨联将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续深化改革,全面履行职能,着力加强自身建设,不断拓展海外工作、新侨工作,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,为完成中国统一、实现中华民族伟大复兴、促进中外友好交往、促进世界各国的共同发展贡献侨界的智慧和力量。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1