侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 侨界要闻
中国侨联党组成员隋军出席侨联系统干部培训班开班式并讲话
发布时间:2018-06-08 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   6月5日上午,中国侨联干部培训中心在北京举办内蒙古自治区、重庆市及浙江省台州市侨联系统干部培训班。中国侨联党组成员隋军在开班式上讲话强调,加强对侨联干部特别是基层侨联干部的教育培训,是中国侨联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央关于侨联改革决策部署,提高侨联干部的综合素质、加强侨联自身建设的一项重要举措,必须抓紧、抓好、抓实,切实抓出成效。

 

隋军同志在讲话中指出,各级侨联干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步牢固树立“四个意识”。要在学懂弄通做实上下功夫,注重学习消化,融会贯通,入脑入心,注重同马克思主义基本原理、同党的十八大以来党中央治国理政的伟大实践、同贯彻落实党的十九大精神结合起来学,努力做到学深悟透,学懂弄通做实。要在强化“四个意识”上下功夫,进一步坚定理想信念,主动检视自己在思想认识、初心使命、政治品格、精神境界等方面的不足,强化党性锻炼的思想自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移听党话、跟党走。要在推进工作上下功夫,善于学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,提高思考问题、解决问题的水平和能力。

隋军同志强调,各级侨联干部要坚持以人为本、为侨服务的宗旨,进一步提高服务侨界群众的能力。要按照党的十九大提出的增强“八项本领”要求,努力提升自身素质、提高服务能力,使侨界群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要坚持在深入基层、深入群众中提升能力,大力弘扬密切联系群众的优良传统,加强调查研究,坚持想问题、作决策从侨界群众利益出发;要坚持在围绕中心、服务大局中提升能力,自觉将侨联工作放到党和国家工作全局和战略的高度来认识和把握,不断研究新情况、解决新问题、提出新对策;要坚持在与时俱进、开拓创新中提升能力,积极推进“网上侨联”建设,进一步加快侨联组织信息化、网络化建设步伐,完善为侨服务机制,把更多侨界群众团结在侨联周围。

隋军同志指出,在侨联工作中要贯彻落实“树立大侨务观念、织好‘两张网’”的要求,进一步加强基层组织建设。要坚持党建带侨建,通过基层党组织的建设带动侨联组织健全完善,扩大组织覆盖面,带动“侨胞之家”建设,努力把各级侨联打造成知侨情、联侨心、解侨忧的桥梁纽带。要织好上下级侨联之间和与其他工作部门之间的两张网,树立全国组织“一盘棋”的整体意识,增强顶层谋划的科学性、分类兼顾的指导性,增强联动性和执行力。要加强对所属侨商会、法顾委、青委会的领导,密切与各类新老归侨、留学生联谊组织的联系、沟通,广泛联系海外华侨华人社团和海外侨胞,建好“枢纽型”侨联组织。

隋军同志最后强调,当前中国侨联深化改革、筹备召开第十次全国归侨侨眷代表大会两项工作正在有序推进,希望各级侨联组织高度重视、密切配合,推动中央部署的侨联改革任务抓实见效,以实际行动迎接“十代会”胜利召开。

组织人事部部长、直属机关党委副书记兼干部培训中心主任姚林楠主持开班式。中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,重庆市侨联党组书记、市委统战部副部长史全波,中国侨联组织人事部副部长赵珊珊,内蒙古自治区侨联副主席兼秘书长宝日胡日嘎,浙江省台州市委统战部副部长、台州市侨联主席姚君明出席。内蒙古自治区、重庆市及浙江省台州市侨联系统干部共130人参加了开班式。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1