侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 权益保障 > 侨情民意
2010年履行参政议政、民主监督职能
发布时间:2012-02-21 稿件来源:镇江市侨联 字体调整:  浏览次数:

  2010年镇江市侨界人大代表、政协委员在“两会”上提出提案、议案30余件,其中:《做大做精主导产业,促进我市跨越发展》《加快整合科技创新载体,提升我市产业发展层次》《做足三国文化大文章,促进镇江旅游大发展》《关于在我市建立“华侨之家”的建议》等提议案,引起了有关部门的高度重视。侨联界政协委员在市政协“我为‘十二五’献一策”活动中,提出《加快我市服务外包产业发展》《解决中小企业融资难问题》《实施数字化停车系统工程建设》《大力引进海外高层次人才》8条建议,其中,徐晓元提出的《加强菜篮子工程建设,提高人民生活水平》建议、朱坚强提出的《关于“十二五”规划的几点建议》被列入市政协“十二五”优秀建议,受到表彰。侨界有三名人大代表荣获市第六届人大优秀代表。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1