侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 权益保障 > 侨情民意
镇江市侨界政协委员为发展建言献策
发布时间:2014-03-21 稿件来源:镇江市侨联 字体调整:  浏览次数:

2014年1月13日至15日,镇江市政协七届三次会议召开。镇江市10多名侨界政协委员参加了大会。

会上,魏跃明、张俊昌、朱坚强、陈卫平、喻利花、黄蓓等市侨界政协委员纷纷发言,围绕加强镇江市产业转型升级、生态建设、文化和旅游建设、城市管理、维护侨益、居家养老产业市场化发展等话题,反映调研情况,提出对策建议。会议期间,委员王永新、朱坚强等接受新闻媒体采访。在市政协“人才兴市”联组讨论会上,委员王永新以“拓展海外高层次人才资源,汇聚镇江发展新优势”为题作了发言。

  大会期间,市侨界政协委员向大会提交了《关于出台镇江市华侨归侨侨眷权益保护办法的建议》、《推进镇江居家养老产业市场化发展的建议》、关于调整我市困难归侨生活补助标准的建议对镇江市优秀民间文化遗产进行保护的建议》等10多件提案。

镇江市侨联高度重视侨界人大代表、政协委员参与“两会”,积极履行参政议政职能。会前,专门组织召开提案素材“采风会”和侨界青年代表座谈会等,关注社会热点,倾听侨界心声,把侨智侨声汇聚成侨界提案,助力镇江经济社会事业的发展。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1