侨联新闻 | 工作动态 | 通知公告 | 侨联概况 | 权益保障 | 侨界风采 | 经济科技
基层侨联 | 机关党建 | 京江侨闻                  
当前位置:首页 > 通知公告
纪念改革开放40周年“侨与镇江”征文启事
发布时间:2018-06-27 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

为宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬主旋律,释放正能量,充分展现改革开放40年来,我市广大归侨侨眷和海外侨胞参与、经历、见证镇江在政治、经济、社会、文化和生态文明等方面的巨大成就。镇江市侨联、京江晚报、文联联合举办本次征文活动。

1.征文内容:主要以故事的形式,讲述镇江改革开放40年期间的社会变迁、生活变化、家庭变化、难忘记忆等,从不同角度、不同侧面反映改革开放40年来的身边人、身边事。用小故事反映大时代,以小切口反映大主题。

2.征文体裁:体裁不限,包括报告文学、口述实录、回忆录、书信、散文、诗歌、特写、随笔等。征文作品须是未公开发表和出版的原创作品。征文字数在3000字以内,征文可适当附电子图片,图片格式为jpg,文件大于1M

3、参与对象:归侨侨眷、海外华侨华人、留学人员及其亲属、侨务专兼职干部及关心我市侨务工作的社会各界人士等。

4.征文时间:即日起至20181020日。

5.征文评奖:征文结束后,由市侨联、文联从来稿作品中评选出一、二、三等奖,其中,一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名,并给予一定奖励。另设入选奖若干名。所有入选作品,主办单位有权将其内容用于与本次活动的有关宣传、展览以及公益宣传,并不付稿酬。

电子来稿请发送至:jszjql0511@163.com,并在“邮件主题”处注明“纪念改革开放40周年征文”字样。纸质来稿请寄:江苏省镇江市南徐大道68号市行政中心6号楼108室,镇江市侨联经济联络处(收),邮编:212004。另请在信封上注明“纪念改革开放40周年征文”字样。另请在来稿的最下方注明作者姓名、联系电话、通信地址及根据“参与对象”范畴标明身份。

市侨联联系人:陈士标,电话:15152932661

市文联联系人:丁伟民,电话:13921592218。  

  

          镇江市归国华侨联合会

             京江晚报

           镇江市文学艺术界联合会

            2018630

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市侨联主办
@Copyright 2009 Zhenjiang
China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1